
佐世保市島地町のダイニング「Corbata」(コルバータ)のディナーに行って来ました!
コルバータのディナーメニューに、新しいお料理が加わりました。
インパクト大な注目のメニューです!
※ランチ記事はコチラ
※もっチーズサルサフォンデュ鍋の記事はコチラ
場所は、四ヶ町アーケードのすぐ隣。
させぼ五番街からも徒歩圏内です。

駐車場はありませんが、アーケードの周りにはコインパーキングが豊富。
自分的に、オススメのコインパーキングはココ。←地図リンクになっています
詳しい場所は、ページ最下部の地図リンクを参照。
店内はこんな感じでオシャレ。

明る過ぎず、暗過ぎず、派手過ぎず、可愛いお店になっている。
以前はありませんでしたが、デドックスウォーターが無料で飲める。

店内で飲食された人ならば、昼も夜も飲むことが出来ます。
かなり魅力的なサービス。
これ!今日はコレを食べに来ました!!

もっチーズダッカルビ!!
これがコルバータの新メニュー!!
メニュー表はこちら。

絶対に美味しい。和牛もつ、朝引きの有田鶏とか贅沢過ぎる。
シメは、+400円でチーズリゾットに出来るそうです。
その他、ディナーメニュー。
ドリンクの充実っぷりがスゴく、お料理も凝ったものが揃います。
一気に写真を紹介。














メニューが豊富過ぎるぐらい豊富!
スイーツあり、パーティプランあり、普通にお食事に来るのもあり。
幅広い用途に対応できるダイニングになっている。
っで、もっチーズダッカルビ!

これがベースで、3~4人前になっていて大きい。
まずは、こちらがテーブルに運ばれて来ます。
点火され、グツグツとなるまで煮込まれる。

すっごい良い匂い。
辛そうな見た目ですが、それ以上に野菜の甘い香りがする。
ここに・・・・大量のチーズが注がれる!!

ドバーッと!
ドバーーーーーーッと!

ドバァァアアーーーッと!

多い!!!!鍋いっぱいのチーズが全部注がれています!!

何コレ!美味しそう!
ってか、ボリューム半端ない!!!
これが完成形。

グツグツと煮込まれるビジュアル。
コクのある濃厚な香り、たまらない迫力。
他のお店では見掛けないお料理で、食べに来て良かったと思う瞬間。

まずはそのまま食べて、次にチーズにくぐらせて食べて、最後はリゾット。
3回楽しめる内容になっている。
待ちきれないので、早速いただきます。

見るからに具材が豊富で、玉ねぎ、ニラ、ネギ、モツ、しめじ、鶏などなど。
チーズは、とろみと弾力がある。
すっごい美味しい!想像以上!

まずは、チーズのかかっていない部分を食べました。
程よく辛味がある濃厚なチゲ鍋を想像してもらうと、味が分かりやすいかも。
どこをすくっても、モツと鶏肉が入っている贅沢感。

このモツ、北海道から取り寄せているらしいです。
気になる臭みは皆無、柔らかくて食べやすい食感で言う事なし。
服も口の中の臭いも気にする必要無しで、これなら女性にもオススメできる。
チーズを混ぜて食べると、味が全然違う!

中辛だった味が、一気にまろやかになる。
ピリ辛程度の辛さになり、予想を超えるチーズの濃厚な味が美味しい。
一人で食べると、多分このぐらいでお腹がハチ切れます。

3~4人分というのは間違いない。
シメのリゾットですが、具材は全部食べて大丈夫。
全体の1/6ぐらいを残しておけばいいそうで、チーズもソースも足して頂ける。
さすがに、自分ひとりだとシメのリゾットまでは食べることが出来ませんでした。
食べ終わって思うのは、野菜もたっぷりなので全然重さを感じない。
満腹なのに、胃は思ったよりも元気。
鶏肉、モツ、チーズと重厚な材料も豊富だったのに意外でした。
とにかく美味しい「もっチーズダッカルビ」は人にオススメしたいメニュー。
住所:長崎県佐世保市島地町1-8 有田ビル1F
地図
電話番号:0956-59-7313
営業時間:18時~25時(ランチはお休み中)
定休日:水曜日
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